Можно ли быстро выучить английский?

 In БЛОГ

 

Едва ли нужно лишний раз повторять, что в современном мире без хотя бы минимальных познаний в английском языке весьма трудно добиться успеха. Все прогрессивное человечество признало английский «главным» мировым языком в политике, экономике, культуре и спорте. На английском говорят, на нем думают, пишут и составляют программный код, заставляющий превращаться хаотический набор букв и цифр в красочные сайты и приложения.

К сожалению, тот багаж школьных знаний, который мы в свое время получили на уроках английского языка, в большинстве случаев, оказывается настолько скуден и никчемен, что выйдя из стен школы, большинство из нас имеют в запасе лишь несколько простых английских слов и фраз. В итоге, большинство из нас, несмотря на то, что «изучали» английский в школе целых 10 лет, в случае необходимости, вынуждены учить его с нуля. Почему так происходит? Да потому, что изучение иностранного языка в школе, по большому счету, является обязаловкой, не обусловленной нашими насущными потребностями, а также не совсем правильной методикой обучения. Мотивация качественно и вдумчиво учить английский в школе и даже в институте отсутствует у нас практически полностью.

Но если знание иностранного языка необходимо нам, скажем, для устройства на престижную работу или для успешного продолжения карьеры, вот тогда мотивация к изучению английского становится гораздо сильнее.

Зачастую, жизненные обстоятельства требуют получить познания в иностранном языке в течение достаточно короткого периода времени.

Можно ли выучить английский быстро? Нет ничего невозможного!

Впрочем, здесь все зависит от поставленных задач и что значит слово «быстро». Каждый человек сам решает, какой уровень знания английского языка ему необходим. Кому-то язык нужен для эпизодического общения или переписки с коллегами в какой-то узкоспециализированной сфере, а кто-то хочет выучить английский настолько, чтобы читать Шекспира и в оригинале. Второй вариант предполагает наличие глубокого знания языка. Достичь такого высокого уровня можно только посредством долгого и кропотливого труда. Однако, далеко не всем необходимы такие познания в английском.

Именно для этой категории людей и существуют определенные методики сравнительного быстрого изучения языка. Хотя, опять же, что значит быстро? Если вы рассчитываете найти способ, который позволит вам овладеть английским языком с наскока, за пару месяцев, то мы вас разочаруем. Чудес не бывает. Сейчас очень большое количество языковых школ рекламируют ускоренные курсы по изучению языка всего за 1 месяц. Но к большому сожалению это миф и не правда.

К счастью, английский – не такой уж сложный язык, как кажется на первый взгляд. Наш русский язык гораздо сложнее. Поверьте – англичанину или американцу выучить русский язык гораздо сложнее, нежели россиянину — английский.

Существует несколько методов достаточно быстро освоить беглый английский. 

1. Погружение в языковую среду
Конечно, самый эффективный способ выучить английский – это погрузиться в живую англоязычную среду, хотя бы, на некоторое время. Но, к сожалению, этот способ доступен лишь небольшому количеству людей. Далеко не каждый из нас может позволить себе ездить на выходные в Лондон или несколько раз в год по три недели отдыхать на пляжах Флориды. Но выход есть. В нашем языковом центре Language Link на всех занятиях студенты погружаются в языковую среду как минимум на 1,5 — 3 часа.

2. Информация на английском 
Как можно больше времени проводите на англоязычных сайтах. Читайте и переводите новости на английском, смотрите видеоролики на английском, заведите себе иностранных друзей в Фейсбуке. Очень полезным может быть просмотр фильмов на английском языке с русскими субтитрами. Наконец, найдите тех, кто готов общаться с вами по Скайпу, невзирая на «трудности перевода». Не стесняйтесь ошибаться. Ведь вы же учитесь! Два-три часа в день и результат не замедлит себя ждать. Уже через пару-тройку недель вы заметите, что начинаете все лучше и лучше понимать своих собеседников.

3. Запоминать больше слов и фраз на английском
Если вы учите английский для того, чтобы использовать его в какой-то узкой профессиональной сфере, то опытные преподаватели иностранных языков в таких случаях советуют запоминать, в первую очередь, те слова и фразы, которые будут вам полезны в работе.

4. Читать книги на английском (адаптированную литературу). 
Не забывайте и про старые добрые книги. Порой, пару прочитанных, пусть даже и со словарем, английских классиков, дадут гораздо лучший результат, нежели многодневная механическая зубрежка словаря.

Погружение в языковую среду – безусловно, лучший способ выучить иностранный язык. Но если применять его в комплексе с другими методами обучения – нужный результат наступит гораздо быстрее.

Напоследок, хотелось бы дать вам, на первый взгляд, банальный, но все же очень дельный совет – учите английский системно. Какой бы метод изучения английского вы не выбрали, помните – не бывает легких путей. Ваш конечный успех зависит только от вас самих.

Запишитесь на бесплатный пробный урок в нашем Международном языковом центре и мы покажем вам, что учить английский легко и интересно

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА БЕСПЛАТНОЕ ПРОБНОЕ ЗАНЯТИЕ

Нажимая на кнопку "отправить", я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c условиями: Политики Конфиденциальности

Recent Posts

Leave a Comment