Нужен ли иностранный язык детям

 In БЛОГ

В последнее время множество разговоров о различных методиках раннего развития детей, что включает в себя и обучение иностранному языку. Изучая другой язык, ребенок совершенствует свои познавательные навыки и разностороннее развивается.

Однако психологи и преподаватели отмечают, что в раннем возрасте ребенок всего лишь неосознанно подражает взрослому, который его учит и не может применить изученное. К тому же если ребенок плохо разговаривает на момент обучения иностранному языку, могут возникнуть задержки речи, а также логопедические ошибки.

Именно поэтому, для достижения определенного эффекта, рекомендуется начинать занятия не раньше пяти лет.

Другое дело, если для одного из членов семьи данный иностранный язык является родным, в этом случае с ребенком нужно разговаривать на двух языках. Тогда ребёнок будет погружаться в иностранный язык постепенно и начнет разговаривать на обоих языках параллельно.

Также можно сдвинуть возраст обучения, если один из родителей владеет выбранным иностранным языком и будет разговаривать на нем с ребенком.

Также установлено, что если начинать изучение второго языка после восьми лет, иностранный язык дается ребенку гораздо сложнее и необходим больший срок для усвоения материала.

Какой язык выбрать?

Большинство выбирают тот иностранный язык, который является наиболее распространенным либо популярный в данный момент. Это конечно правильно, но немаловажно учесть характер ребенка и индивидуальные особенности.

Если ребенок любопытен и проявляет интерес к знаниям, охотно занимается не только учебой, но и дополнительно посещает творческие кружки, для всестороннего его развития подойдет более сложный и необычный язык, например японский.

Для музыкальных детей, которые чувствуют ритм, можно выбрать китайский язык. Его особенность в том, что в зависимости от интонации, ударения, одно слово имеет несколько значений. Таких нюансов в произношении в этом языке большое количество и умение это применять развивает правое полушарие головного мозга, которое отвечает за музыкальные способности.

Общительному и искреннему ребенку легко поддастся для изучения приятный французский и динамичный испанский языки.

Если в ребенке прослеживаются черты аккуратиста, который всё делает по порядку, для него будет идеален немецкий язык.

А вот английский подойдет маленькому художнику, любителю книг, выдумщику и романтику.

Какой способ обучения выбрать.

Чтобы выучить иностранный язык ребенку потребуется немало времени. Чтобы определиться, каким образом ребенка учить, для начала нужно понять, зачем это нужно. Может быть, родители хотят, чтобы ребенок в дальнейшем учился за границей, в одной из элитных школ. Тогда нужно искать профессионала в этом деле, который занимается с детьми того возраста, что и конкретный ребенок. Будет замечательно, если это будет иностранный преподаватель. В том случае, если это просто желание раньше ввести ребенка в иностранный язык, чтобы на момент обучения его в школе не возникло трудностей, тогда можно начать со специальных уроков для малышей.

Существует несколько методик, в рамках которых проходят занятия для детей дошкольного возраста. Они основаны на общении с ребенком на иностранном языке и неоднократном повторении материала.

1. Курсы иностранного языка.

На занятиях в языковых школах, дети получают комплексные знания в форме игры. Все занятия проходят в интерактивном режиме и дети полностью погружаются в языковую среду. Это самый лучший способ для того, чтобы ребенок начал учить иностранный язык.

2. Репетитор.

Конечно, в этом случае все внимание уделяется одному ребенку, и времени на общение он получает больше. Однако найти подходящего педагога не так-то просто. Далеко не все преподаватели могут заниматься с детьми на одном уровне. В Language Link преподаватели, которые занимаются с детьми, имеют международные сертификаты, подтверждающие их уровень преподавания методики по обучению детей, а цены за занятие такие же как и у школьного репетитора.

3. Няня со знанием английского.

Можно нанять няню, для которой выбранный иностранный язык будет родным, либо она в совершенстве им владеет, и будет заниматься с малышом. Но опять же, выц должны понимать, что это не преподаватель и возможно ребенок не сможет или не захочет учить язык так, как нужно.

4. Самостоятельное обучение английскому.

Существует большое количество компьютерных программ и книг для обучения детей иностранному языку. Но тут конечно стоит учесть, что для этого обучающему родителю нужно знать данный иностранный язык, иметь правильное произношение и уметь работать с детьми.

Дети дошкольного возраста очень любопытны и у них огромный потенциал. Поэтому обучение английскому для детей нужно начинать как можно раньше.

Запишитесь на бесплатный пробный урок в нашем Международном центре и познакомьтесь с нами  поближе.

 

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА БЕСПЛАТНОЕ ПРОБНОЕ ЗАНЯТИЕ

Нажимая на кнопку "отправить", я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c условиями: Политики Конфиденциальности

Recent Posts

Leave a Comment