Выбор учителя по английскому языку

 In БЛОГ

Поиск учителя — сложная задача, особенно, когда только начинаешь вникать в иностранный язык. Слишком много рекламы мешает сосредоточиться и понять, как правильно подойти к этому вопросу: выбрать носителя, как советуют в разных школах, или остановиться на проверенном учителя-соотечественнике? Давайте разберемся.

Плюсы носителя как преподавателя для начинающего

Подчеркнем, что речь пойдет больше о начинающих (от уровня Beginner до уровня Elementary). Если брать уровни выше, то аргументация будет немного другой, там носитель почти всегда выигрывает эту гонку учителей с большим отрывом. В плюсах для любого уровня будет, конечно, полное погружение в среду. Даже если вы не можете себе позволить поехать на курсы или языковые стажировки в Англию или Америку, то все равно даже шестьдесят минут с носителем дадут вам то самое погружение. Здесь действует особый психологический принцип, ведь даже если вы захотите что-то спросить по-английски, то вас просто педагог не сможет понять. Тут хочешь — не хочешь, а придется заговорить на языке носителя.

Также к плюсам отнесем большой словарный запас и интересные выражения. Это больше на руку тем ученикам, которые хотят на английском заговорить не для карьерного роста, а во время путешествий или посиделок с друзьями из других стран. Поверьте, носитель знает гораздо много разговорных выражений, словечек, а то и жаргонизмов Однако задумайтесь, точно ли ваша цель овладеть всеми этими словами?

Минусы носителя языка для начинающего

Главным минусом носителя как педагога для начинающего студента будет постоянное недопонимание. Если по натуре вы не любите переспрашивать, не слишком активны и привыкли больше впитывать знания, чем их выбивать, то носитель вряд ли подходить вам на сто процентов. Менталитет иностранных учителей таков, что они не привыкли миллион раз переспрашивать, понятно ли вам всё или только часть. Часто многие репетиторы, приехавшие из заграницы абсолютно не готовятся к урокам. Такая самонадеянность может сослужить дурную службу, ибо мало знать язык, нужно еще уметь его донести.

Плюсы и минусы российского преподавателя английского языка для начинающего

Первое и неоспоримое — это возможность вопрос задать и получить на него ответ на родном языке. Особенно это касается грамматики. Ведь если не разобраться с грамматикой сразу, то сколько бы вы не знали слов, связать их правильно у вас вряд ли получится. Часто российские педагоги не только лучше объясняют, но и лучше понимают правила английского языка. Так бывает почти всегда, когда учишь неродной язык. Ведь приходится разбираться. А у носителей нет правил в голове, они просто говорят. И без должного педагогического образования далеко не все из них смогут четко и понятно донести до начинающего правила и исключения.

Вторым преимуществом является более строгая дисциплина. Да-да, это не шутки. Американцы, австралийцы и даже англичане, если они зарабатывают репетиторством, не заинтересованы в ваших показателях так, как не носитель. Капиталистический взгляд помогает им видеть в вас деньги, а не успехи на олимпиадах, поступление в университет и прочее. Редко встретишь по-настоящему заинтересованного в своем ученике иностранца. Для них достаточно выдать вам материал, оказать услугу. А то, воспользуетесь вы ей или прохлопаете ушами весь урок, им не особо важно.


Если вы будете рассматривать русскоязычных преподавателей в Language Link, то мы гарантируем, что вы также как на занятиях с носителем сможете полностью погрузится в языковую среду, благодаря высокой квалификации всех преподавателей. Language Link UG помимо обучения студентов занимается обучением преподавателей по английскому языку и постоянно проводит семинары и международные курсы для преподавателей со всего мира. 

Резюмируя, можем дать совет для начинающих начинать заниматься с русскоязычным преподавателем и посещать дискуссионные клубы c носителем, для студентов Language Link к слову они бесплатны. После того как вы достигните разговорного уровня владения языком, вот тогда уже стоит походить на занятия с носителем. 

Ждем всех желающих на бесплатном занятие в Language Link c носителем или русскоязычным преподавателем

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА БЕСПЛАТНОЕ ПРОБНОЕ ЗАНЯТИЕ

Нажимая на кнопку "отправить", я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c условиями: Политики Конфиденциальности

Recent Posts

Leave a Comment