Как не ошибиться в выборе школы английского?

 In БЛОГ

Сегодня знание иностранных языков открывает огромные возможности – карьерный рост, поездки за границу и общение с носителями языка, чтение специализированных статей и зарубежной литературы в оригинале. Но качественные знания можно получить только в результате упорного труда. Также успех во многом зависит от уровня преподавания иностранного языка. Идеальный вариант – раннее обучение языку, рационально начинать этот процесс практически с младенческого возраста, еще до того, как купить детские ходунки ребенку.

Независимо от того, по какой причине вы решили начать изучение языка (по требованию работодателя, из-за собственной тяги к знаниям или потому что вы собрались в заграничное путешествие), первым делом предстоит выбрать, каким способом вы будете добиваться своей цели. Выучить иностранный язык можно самому (негарантированный результат при больших трудозатратах), с помощью индивидуального репетитора или на курсах иностранных языков. 

 

 

Как правильно выбрать курсы английского?

Курсы иностранного языка рассчитаны на обучение в группе людей примерно одного уровня знаний.
К выбору курсов нужно подойти серьезно и в общем случае обратить внимание на следующее.

1. Лицензия и статус школы

Наличие у лингвистического центра лицензии, которая дает право вести образовательную деятельность, разрабатывать методические планы и пособия, оценивать уровень знаний студентов, выдавать документ об окончании обучения.

2. Уровень подготовки преподавателей

Кто будет вести занятия в центре иностранных языков: важно узнать квалификацию и опыт преподавателей курса, предусмотрено ли проведение занятий носителями языка. Необходимо также узнать какие Международные сертификаты имеют преподаватели и есть ли они вообще. 
У преподавателей Language Link имеются различные Международные Кембриджские сертификаты, подтверждающие их уровень. Language Link является центром по подготовке преподавателей английского языка на Юге России. Мы проводим постоянное обучение наших преподавателей, а также курсы CELTA (сертификат, который дает право обучать английскому во всем мире, высокая степень уровня подготовки преподавателя) и DELTA для преподавателей со всего мира. А еще у нас конечно же вы можете пройти обучение с носителем языка. 


3. Количество человек в группе должно быть оптимальным.

Лучше, если группа будет небольшой (6-9 человек), но нужно учитывать, что некоторые люди имеют привычку редко посещать занятия, поэтому группа до 12 человек является оптимальным выбором.

4. Методика обучения и программа

Самое главное – расспросить о методике, которая используется для преподавания иностранного языка, ведь она может быть вполне традиционной, «школьной», а может включать игровые элементы, творческие задания, ориентацию на тесты или домашнюю подготовку студентов. В Language Link мы используем коммуникативный предметно интегрированную методику обучения, где полностью создаем условия языковой среды. Нужно смотреть на что ориентирована программа обучения иностранному языку – навыки устного общения, повышение общего уровня знаний, углубленное изучение грамматики, бизнес-курс. Тут уже выбор зависит от ваших пожеланий.  У нас очень большой выбор программ, как для взрослых, так и для детей. Наши программы предусматривают обучение, как с нулевого уровня, так и профессионалов. 

5. Срок обучения

Срок обучения может варьироваться от 3х недель (интенсивные курсы) до нескольких лет. Оптимальный срок для получения расширенных знаний иностранного языка составляет от 6 месяцев до года. В данном случае уделяется больше времени базовым знаниям, которые составляют основу любого языка, как детские ходунки составляют основу первых шагов. Курсы продолжительностью меньше полугода обычно ориентированы на тех, кому нужно просто освежить знания или срочно научиться навыкам общения на иностранном языке для выезда за рубеж. Если курсы рассчитаны на срок нескольких лет, значит, они ориентированы на углубленное изучение языка или предназначены для подготовки к международному экзамену.

6. Продолжительность занятий

Количество занятий, академических часов и продолжительность одного занятия обычно зависят от программы курсов (общая, интенсивная или с углубленным изучением). Важно выбрать такой режим, который можно совместить с вашим основным занятием.

7. Местоположение

Месторасположение лингвистического центра, удаленность от дома или места основной работы (учебы) имеют особо актуальное значение для жителей крупных городов, проводящих в дороге от 30 минут до нескольких часов. Рассчитайте, успеете ли вы вовремя приезжать к началу занятий. Если вы пользуетесь общественным транспортом, стоит учесть, есть ли маршруты, по которым можно беспрепятственно добраться до центра иностранных языков. Посмотреть расположение центров Language Link

 

8. Сертификат международного образца по окончанию курсов

Какой документ вы получите по окончании языковых курсов – сертификат, аттестат или свидетельство, будет ли оно государственного или собственного образца. В документе обязательно должно указываться количество учебных часов, уровень владения иностранным языком и изучавшиеся дисциплины (если было разделение). Хороший знак, если документ одновременно заполняется на двух языках. В Language Link мы выдаем сертификат на английском языке, а также являемся сертифицированным центром по приему и подготовки Кембриджских экзаменов. Это значит, что в завершении своего курса, мы можете сдать у нас Кембриджский экзамен и получить сертификат международного уровня. Очень много школ на образовательном рынке выдают те, сертификаты, которые они выдают сами, что они якобы катируются везде, но это миф. На самом деле только Кембриджские сертификаты, а также ILTS  и TOEFL имеют международный статус. 

 

9.  Стоимость обучения

Стоимость обучения и варианты оплаты: какую сумму вы должны заплатить за курс полностью, возможна ли рассрочка платежей, возвратят ли вам деньги, если вы досрочно покинете языковые курсы, потребуются ли дополнительные платежи, какова форма оплаты (наличные, банковский перевод). Обратите внимание на самый главный фактор образования цены — стоимость академического часа. Не нужно сравнивать только стоимость за месяц обучения английскому в разных школах, посмотрите еще и продолжительность занятий как минимум. 

Информацию о курсах иностранных языков лучше брать из нескольких источников: не только у самих представителей курсов, но и почитать отзывы в Интернете или поспрашивать знакомых, которые обучались в выбранном центре иностранных языков. Конечно, во многом выбор зависит о того, какой результат вы хотите получить от курсов иностранного языка – просто еще одну корочку в коллекцию или реальные знания, которые пригодятся вам в жизни.
Международный языковой центр приглашает всех на бесплатное пробное занятие, где самостоятельно сможете оценить все факторы и сделать свой выбор.
Приходите и познакомьтесь с нами поближе!

 

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА БЕСПЛАТНОЕ ПРОБНОЕ ЗАНЯТИЕ

Нажимая на кнопку "отправить", я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c условиями: Политики Конфиденциальности

 

 

Recent Posts

Leave a Comment