Детский языковой лагерь за границей

 In Без рубрики, БЛОГ

В последнее время стал весьма популярным такой вид летнего отдыха для детей, как поездка в языковой лагерь за границей. В таком лагере широкая программа отдыха и развлечений удачно сочетается с изучением языка страны, где проходит отдых. Занятия языком в таком лагере проходят в непринужденной обстановке общения со сверстниками страны пребывания, чередуются с подвижными играми, спортивными состязаниями, экскурсиями. В такой обстановке изучение языка проходит намного эффективнее, чем при скучной зубрежке в школе или институте.
обучение за рубежом

Отдых для детей в языковом лагере за границей

Есть подобные летние лагеря в Великобритании, Австрии, Швейцарии, Чехии, Франции и других европейских странах. Программа изучения языка обычно рассчитана на срок от пары недель до 3-х месяцев. В группах занимаются ребята из разных стран и им волей-неволей приходится общаться на изучаемом языке, что способствует его быстрому изучению. Обычно, уже после нескольких недель пребывания в лагере у ребят образуется необходимая для общения языковая база, увеличивается словарный запас, улучшается произношение.

Для выпускников школы подобные языковые центры оказывают неоценимую помощь в подготовке к поступлению в иностранные ВУЗы. Ведь для успешной сдачи вступительных экзаменов в какой-либо западный университет требуется свободное владение иностранным языком.

Для привлечения в ребят со всего мира каждый из лагерей старается разработать свою уникальную программу с учетом какой-либо специализации. Например, летний лагерь в Чехии представил недавно программу «Летние футбольные и языковые каникулы в Праге», в рамках которой ребята, любящие футбол, смогут не только параллельно с изучением языка заниматься этим видом спорта, но и принять участие тренировках лучшей команды Чехии – пражской «Спарты».

Recent Posts

Leave a Comment